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管理栄養士が作った低カロリーでおいしいレシピ

オートミールのソフトクッキー

●材料(16個分)

 

卵

マービー(粉末)

小麦粉

全粒粉

ベーキングパウダー

オートミール

 1個

30g

60g

10g

小さじ1/2

20g

 

●作り方

 

1. ボウルに卵をときほぐしマービー(粉末)を入れてよく混ぜる

2. ふるった粉類を加えてさっくり混ぜ合わせ、オートミールを加えて混ぜる。

3. オーブンペーパーを敷いた天板に 2 をスプーンですくって落とす

4. 150度のオーブンで10分、さらに120度で15分焼く

 

ノンオイルです。全粒粉やオートミールを使用しているので食物繊維も摂れます。

 

1個あたり:29kcal

タンパク質:0.9g 脂質:0.5g 炭水化物:6.1g 食物繊維:0.3g 塩分:0g

 

マービー甘味料の特徴

marvie

小腸で消化・吸収されにくく、血糖値やインスリン分泌にほとんど影響を与えない糖です。

原材料 : トウモロコシなどの澱粉(デンプン)から作った「還元麦芽糖」100%

カロリー・甘さ : 砂糖に比べて45%のカロリーカット。甘さは砂糖の約80%

使い方 : 砂糖大さじ1(9g)と同じ甘さにするには

粉末 ・・・ 大さじ1 (10g:20kal)

液状 ・・・ 大さじ3/4 (15g:25kal)

加熱による風味の変化 : 熱や酸にも安定しており、加熱しても苦味が出たり、素材の風味を損なうなどの影響はありません。

注意点 : 一度に大量摂取するとお腹がゆるくなることがあります。

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